Земля Любви

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 23.06.2018, 03:28
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получить доспуп в скрытые разделы можно по запросу здесь http://indialove.ucoz.ru/forum/7-785-2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Земля Любви индомания » Вокруг да около » Мнения о фильмах » Мохенджо Даро (2016) (драма)
Мохенджо Даро (2016)
MayaДата: Вторник, 25.10.2016, 08:50 | Сообщение # 1
Лед и пламя
Группа: Трудяга
Сообщений: 30407
Статус: Offline
Мохенджо Даро (2016)

В ролях: Ритик РошанКабир БедиПуджа ХегдеАрунодай СинкхКишори Шахан
Дата выхода: 2016


Mi avvicino a lui nel cielo,
L'ho cadere nell'abisso,
Io sono per esso - Mi dispiace, orgoglio,
Lo seguii uno, gli ho detto una ...
 
MayaДата: Вторник, 25.10.2016, 08:51 | Сообщение # 2
Лед и пламя
Группа: Трудяга
Сообщений: 30407
Статус: Offline
Описание: Человеческая история всегда была полна сюрпризов, и даже если прочитать все летописи какого-нибудь одного народа, то все равно останется большущее количество пробелов, в которые происходили важные для нации события. Главный герой картины живет не в наше время, а несколько тысячелетий назад, и именно с ним связано развитие индийского общества. Мужчина обладает неординарным характером и способностями, и от него многое зависит на тех территориях, где он проживает. Однако у героя есть масса врагов, которые так и ждут, чтобы нанести смертельный удар. Только отвага и чистый разум помогают главному герою продолжать свой жизненный путь.

Mi avvicino a lui nel cielo,
L'ho cadere nell'abisso,
Io sono per esso - Mi dispiace, orgoglio,
Lo seguii uno, gli ho detto una ...
 
MayaДата: Вторник, 25.10.2016, 08:58 | Сообщение # 3
Лед и пламя
Группа: Трудяга
Сообщений: 30407
Статус: Offline
Тайна Мохенджо

ДароАлександрПЕЧЕРСКИЙ - НЛО, №40, 2000 г.
Александр ДРЕМИН - НЛО, №41, 2000 г.




Вот уже много десятилетий археологов волнует тайна гибели 3500 лет назад города МохенджоДаро в Индии. В 1922 году индийский археолог Р. Банарджи обнаружил на одном из островов реки Инд древние руины. Их назвали Мохенджо-Даро, что в переводе означает "Холм мертвых". Уже тогда возникли вопросы: как был разрушен этот большой город, куда подевались его обитатели? Ни на один из них раскопки ответа не дали...В развалинах сооружений не было многочисленных трупов людей и животных, а также обломков оружия и следов разорения. Очевидным был лишь единственный факт – катастрофа произошла внезапно и длилась недолго.Упадок культуры – процесс медленный, следов наводнения не найдено. Более того, есть неоспоримые данные, говорящие о массовых пожарах. Эпидемия не поражает людей, спокойно прогуливающихся по улицам или занимающихся делами, внезапно и одновременно А именно так было – это подтверждается расположением скелетов. Палеонтологические исследования также отвергают гипотезу эпидемии. С полным основанием можно отвергнуть и версию о внезапном нападении завоевателей ни на одном из обнаруженных скелетов нет следов, оставленных холодным оружием.Весьма необычную версию высказали англичанин Д. Девенпорт и итальянец Э. Винченти. Они утверждают, что Мохенджо-Даро пережил судьбу Хиросимы. В пользу своей гипотезы авторы приводят следующие аргументы. Среди руин попадаются разбросанные куски спёкшейся глины и зеленого стекла (целые пласты!). По всей вероятности, песок и глина под воздействием высокой температуры вначале расплавились, а затем мгновенно затвердели. Такие же пласты зеленого стекла появляются в пустыне штата Невада (США) всякий раз после ядерного взрыва. Анализ образцов, проведенный в Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований Италии, показал: оплавление произошло при температуре 1400- 1500 градусов. Такая температура в те времена могла быть получена в горне металлургической мастерской, но никак не на обширной открытой территорииЕсли внимательно осмотреть разрушенные здания, создается впечатление, что очерчена четкая область – эпицентр, в котором все строения сметены каким-то шквалом От центра к периферии разрушения постепенно уменьшаются Наиболее сохранились окраинные строения Словом, картина напоминает последствия атомных взрывов в Хиросиме и Нагасаки.

 

Мыслимо ли предположить, что таинственные завоеватели долины реки Инд владели атомной энергией" Такое предположение кажется невероятным и категорически противоречит представлениям современной исторической науки Впрочем, в индийском эпосе "Махабхарата" говорится о некоем "взрыве", который вызвал "слепящий свет, огонь без дыма", при этом "вода начала кипеть, а рыбы обуглились" Что это – просто метафора" Д Девенпорт считает, что в ее основе есть
какие-то реальные события.Но вернёмся к самому городу...

 

Мохенджо-Даро занимал площадь около 259га и представлял собой сеть кварталов (древнейший пример такой планировки), разделенных широкими улицами с развитой дренажной системой, которые разделялись на более мелкие и застраивались домами из обожженного кирпича. Датировка этого поселения до сих является предметом дискуссии. Радиоуглеродный анализ и связи с Месопотамией позволяют отнести его к 2300-1750гг. до н.э.Когда индийские археологи Д. Р. Сахин и Р. Д. Банерджи смогли наконец посмотреть на результаты своих раскопок, они увидели красно-кирпичные развалины древнейшего в Индии города, принадлежащего протоиндийской цивилизации, города довольно необычного для времени его постройки – 4,5 тысячи лет тому назад. Он был спланирован с величайшей педантичностью: улицы, протянутые словно по линейке, дома в основном одинаковые, пропорциями напоминающие коробки для тортов. Но за этой "тортовой" формой иногда скрывалась и такая конструкция: в центре – двор, а вокруг него – четыре-шесть жилых комнат, кухня и помещение для омовения (дома с этой планировкой встречаются в основном в Мохенджо-Даро, втором большом городе). Сохранившиеся в некоторых домах пролеты для лестниц позволяют предположить, что строили и двухэтажные дома. Главные улицы были десятиметровой ширины, сеть проездов подчинялась единому правилу: одни шли строго с севера на юг, а поперечные – с запада на восток.Но этот монотонный, как шахматная доска, город предоставлял жителям неслыханные по тем временам удобства. По всем улицам протекали арыки, и из них в дома (хотя около многих обнаружены колодцы) подавалась вода. Но что еще важнее – каждый дом был связан с системой канализации, проложенной под землей в трубах из обожженного кирпича и выводящей все нечистоты за городскую черту. Это было гениальным инженерным решением, позволившим на довольно ограниченном пространстве собираться большим людским массам: в городе Хараппа, например, временами проживало до 80000 человек. Инстинкт тогдашних градостроителей поистине удивителен! Ничего не ведая о болезнетворных бактериях, особенно активных в теплом климате, но обладая, вероятно, накопленным опытом наблюдений, они оградили поселения от распространения опаснейших болезней.

http://tzone.kulichki.com/anomal/civil/moh-daro.html


Mi avvicino a lui nel cielo,
L'ho cadere nell'abisso,
Io sono per esso - Mi dispiace, orgoglio,
Lo seguii uno, gli ho detto una ...


Сообщение отредактировал Maya - Вторник, 25.10.2016, 09:26
 
MayaДата: Вторник, 25.10.2016, 09:24 | Сообщение # 4
Лед и пламя
Группа: Трудяга
Сообщений: 30407
Статус: Offline
Исторический фильм снят так как его видит современный режиссер. Немного занудный в самом начале, но затем сюжет разворачивается и появляется интерес к фильму. Драки сняты на уровне правдоподобности, особенно с братьями людоедами. Можно было ожидать что-то подобное. 
Ритик сыграл как всегда замечательно, но я все таки надеялась увидеть его как в Джодхе и Акбаре. Двигался стремительно, не было замедленных съемок и потому казался "живчиком".И снова целуется в фильме(ну как же без этого). Однако никакой любви между героями я не заметила. Сердце не екнуло. Поцелуй получился у актрисы как бы невзначай. А вот он молодец...наверное многие актрисы мечтали об том. Сама девушка меня не удивила ничем, хотя миленькая на мордашку. Единственно что могу сказать, не плохо смотрелась в наряде принцессы.
Понравилась первая песня про Махенджо даро. Остальное как всегда на любителя. Концовка получилась интересная. Что произошло с городом на самом деле никто не знает, но с наводнением тоже не плохо. И то, что реку новую назвали Ганг -символично. Ведь это их священная река.
Я люблю исторические фильмы и потому считаю, что фильм стоит посмотреть.


Mi avvicino a lui nel cielo,
L'ho cadere nell'abisso,
Io sono per esso - Mi dispiace, orgoglio,
Lo seguii uno, gli ho detto una ...
 
LudgerДата: Воскресенье, 30.10.2016, 15:56 | Сообщение # 5
Ангел Любви
Группа: Администраторы
Сообщений: 10323
Статус: Offline
Ожидал этот фильм в основном как исторический. Хотелось увидеть глазами самих индусов историю этого города. И был немного разочарован, что они то эту самую историю  и  извратили. Конечно не было там наводнения.  ochki
 Ну да ладно о самом фильме. 
 Конечно сняли они все грандиозно . шикарные кадры с крокодилом, с лошадьми и дракой с людоедами...  а так же само наводнение  hi-hi
 
Но вот   Любовная линия  не потянула...ммм.. да.. как то слабовата новая актриса.. нет в ней огонька. Не поверил  я в их любовь.  Хотя, Ритик молодец, старался  как мог изображать влюбленность. Но в любовь  главных актеров верится с трудом .. вот так даже шарм Ритика не вытянул.
 
Музыка- караул!! совсем не понравилась. По мне так отстой. nee

Вот сижу и думаю что бы еще написать про картину в просмотр 3 часа.. И понимаю что в ней не хватало  души . Технически все правильно есть сюжет и  декорации  шикарные и актер любимый.. да только эх нет того что после просмотра вспоминалось  и хотелось еще и еще раз пересмотреть. oida  
 В общем просмотренный фильм  5 из 10.


amore amore mio la luce del mattino
amore amore mio sei tu in ogni tuo respiro
amore amore mio c'è un angolo di cielo blu
sei tu la più bella, la più bella del mondo
sei l'unica stella di notte di gïorno
 
MayaДата: Понедельник, 31.10.2016, 04:23 | Сообщение # 6
Лед и пламя
Группа: Трудяга
Сообщений: 30407
Статус: Offline
Цитата Ludger ()
понимаю что в ней не хватало  души
Это точно, правильно подметил.


Mi avvicino a lui nel cielo,
L'ho cadere nell'abisso,
Io sono per esso - Mi dispiace, orgoglio,
Lo seguii uno, gli ho detto una ...
 
shimarikДата: Пятница, 18.11.2016, 21:19 | Сообщение # 7
Улыбка в Земле Любви
Группа: Активные
Сообщений: 195
Статус: Offline
Мохенджо Даро...

Что в буквальном переводе - "Холм Мертвецов".

Чтоб лучще понять сюжет фильма, я конечно для начало немного узнала о том, что такое Мохенджо Даро и какова история этого города, а так же и его гибель.

На мой взгляд, смысл фильма "Мохенджо Даро", это способ рассказать людям об их предках, привлечь внимание. В фильме показали некую историю и отображения теорий возможности существования и гибели данного города. Там же говорилось в начале, что сюжет, отнюдь ни истина.

А ещё по сюжету фильма можно применить некоторые интересные факты, что Индия далеко не ушла от жизни тех времен и до нашей эпохи. У них до сих пор существует система касты. Обидно за народ...

Задача актеров исполняющих роли, является тонкой работой отобразить историю, жизнь людей Индий далекого прошлого. Возможно, конечно современному человеку, это довольно таки не легкая задача. Ну и пусть у актрисы играющий главную женскую роль, весьма часто проскакивала и наша современность, но это дало некую изюминку для героини сюжета. Ведь кто знает, какими люди были тогда, точных доказательств тому и нету. И это уже вольная фантазия каждого... Лично я вообще не нашла к чему особо придраться. Все выполнили свою часть работы просто прекрасно для современных людей.

Роль главного героя Сармана , которую исполнял Ритик, отнюдь ни как прежние его роли, великого соблазнительно. Ныне это широкой, доброй и справедливой души человек, который не печется о собственном благе. Его волнует жизнь других людей. Так как он по своей натуре справедлив и честен. И во второй половине фильма, открывается неожиданная правда о происхождения главного героя, что поясняет таковую его натуру.

И поскольку я и не ждала никакой "химии любви", то мне просмотр "Мохенждо Даро" было лишь на удовольствие.

И по скольку я любительница подобного исторического сюжета фильмов, то я в полном восторге от увиденного. Ведь на мой взгляд там есть все. И юмор (как и в сюжетах так и в разговорах), и любовь и героизм которого так не хватает в мире. Так же и спецэффекты, декораций словно реальность. Все очень красочно, четко и реалистично. Наряды героев конечно странноваты, в особе высокостояших чиновников. Но видно в те времена это было нормально. Головные уборы это вообще нечто, особенно "шляпа" правителья, брррр... Главной героини платья впечатляет, но вот этот непонятный "шухир" на голове, как то отталкивает.

Любовные сцены вполне цепляют, все жесты, мимика, перевзгляды, очень волнительны. Ведь так передавать чувства как это отображает Ритик, ну не возможно не поверить в искренность. Все его действия настолько проберают зрителя. Да и главная героиня хорошо смотрится с ним вместе. Осмелится богатои барышне сбежать к любимому переодевшись в обычную одежду, уже говорит о том - очаровал. :) Там взаимное притяжение. Кто из женщин не мечтает о таком бесстрашнном "супермене". Ведь он ее до этого спас от взеренных бегущих лошадей прям на нее, в то время когда остальные просто разбежались оставив принцессу одну на явную гибель.

Так же и танцы и песни не обычные, полно красочных и забавных костюмов. Которые конечно вызывают либо легкую улыбку, либо смех. Но что поделаешь, позитивчик. :)))

До того момента, пока главный герой не узнал правду о своем происхождений, было больше забавного и с юмором, да и любовных моментов. Фильм действительно заслуживает похвал и аплодисментов стоя. Я восхищена!!! )))

И так как я впервые смотрела на оригинале, но с английскими титрами, это дало многое. Я смогла ощутить всю ту мощную энергетику сюжета и актеров.

Единственное, что огорчило на повторном пересмотре уже с русским переводом то, что переводчики каким то образом притупили ту мощь энергетики, которая исходит от оригинала.

И я просто не понимаю, почему многим этот фильм не вызывает восторга......


"Чем больше узнаю людей, тем больше уважаю собак." /Сократ/
 
MayaДата: Пятница, 18.11.2016, 22:06 | Сообщение # 8
Лед и пламя
Группа: Трудяга
Сообщений: 30407
Статус: Offline
shimarik, спасибо за содержательный отзыв. Я не говорю ,что фильм не понравился,наоборот ,очень интересный. Однако все привыкли видеть Ритика эдаким супер меном) типа Кришш или царственной особой. А ещё лучше умопомрачительным любовником. А здесь ты сама же написала,что он простой деревенский парень,отличающийся от всех храбростью и простотой.

Mi avvicino a lui nel cielo,
L'ho cadere nell'abisso,
Io sono per esso - Mi dispiace, orgoglio,
Lo seguii uno, gli ho detto una ...


Сообщение отредактировал Maya - Пятница, 18.11.2016, 22:07
 
MayaДата: Пятница, 18.11.2016, 22:23 | Сообщение # 9
Лед и пламя
Группа: Трудяга
Сообщений: 30407
Статус: Offline
Кстати, я тут подумала, Ритик мог бы сыграть роль Синдбада морехода).Жаль, никто не додумался снять такой фильм с ним.

Mi avvicino a lui nel cielo,
L'ho cadere nell'abisso,
Io sono per esso - Mi dispiace, orgoglio,
Lo seguii uno, gli ho detto una ...


Сообщение отредактировал Maya - Пятница, 18.11.2016, 22:24
 
shimarikДата: Пятница, 18.11.2016, 22:58 | Сообщение # 10
Улыбка в Земле Любви
Группа: Активные
Сообщений: 195
Статус: Offline
Maya.

а мне повезло похоже... ))) я от него не жду героя любовника. ))) поэтому есть вот так как есть. ))) ведь изумруд всегда хорош собой... ;)


"Чем больше узнаю людей, тем больше уважаю собак." /Сократ/
 
shimarikДата: Пятница, 18.11.2016, 23:02 | Сообщение # 11
Улыбка в Земле Любви
Группа: Активные
Сообщений: 195
Статус: Offline
Maya
Синбад? нееее... это тема настолько уже испоганена и развернуто, что сыграв такую роль, он бы подвергся бесконечному сравниваю. а здесь, он единственный. и то находят с чем сравнить. ((( просто у меня не возникло ни какой герой с кем бы сравнить роль главного героя в Мохенджо Даро.


"Чем больше узнаю людей, тем больше уважаю собак." /Сократ/
 
MayaДата: Суббота, 19.11.2016, 02:40 | Сообщение # 12
Лед и пламя
Группа: Трудяга
Сообщений: 30407
Статус: Offline
shimarik, а у меня наоборот возникло такое представление. Ритик в роли Синдбада...это будет круто).

Mi avvicino a lui nel cielo,
L'ho cadere nell'abisso,
Io sono per esso - Mi dispiace, orgoglio,
Lo seguii uno, gli ho detto una ...
 
LudgerДата: Суббота, 19.11.2016, 14:59 | Сообщение # 13
Ангел Любви
Группа: Администраторы
Сообщений: 10323
Статус: Offline
shimarik,  а ты смотрела  "Акбар и Джохра?" тоже исторический фильм с Ритиком

amore amore mio la luce del mattino
amore amore mio sei tu in ogni tuo respiro
amore amore mio c'è un angolo di cielo blu
sei tu la più bella, la più bella del mondo
sei l'unica stella di notte di gïorno
 
shimarikДата: Вторник, 22.11.2016, 09:06 | Сообщение # 14
Улыбка в Земле Любви
Группа: Активные
Сообщений: 195
Статус: Offline
Ludger

Конечно. ))) куда ж без этого ;)


"Чем больше узнаю людей, тем больше уважаю собак." /Сократ/
 
Форум Земля Любви индомания » Вокруг да около » Мнения о фильмах » Мохенджо Даро (2016) (драма)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Составляем слова на хинди (для вставки символа в форму кликните по нему)

ि

Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz